Для праздничного обеда можно составить меню, которое будет удовлетворять различные вкусы гостей и создавать праздничную атмосферу. Например, в качестве закусок можно подать оливье, селедку под шубой, мясные рулетики, сырные палочки. В качестве горячих блюд можно приготовить жареную курицу с овощами, рыбу в кляре, гарнир из картофеля по-деревенски. Для десерта подойдут фруктовый плов, торт, мороженое.
Оценить себя как хозяина можно по тому, насколько уютно и комфортно гостям на вашем праздничном обеде, насколько вкусно и красиво поданы блюда, насколько вы уделяли внимание каждому гостю и старались угодить их вкусам. Хороший хозяин - это тот, кто умеет создать теплую атмосферу, в которой все чувствуют себя желанными и уважаемыми.